インドアがスキ!

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶつぶ枝豆のすり流し風

sDSC00712.jpg









こんばんは。

当ブログをご覧いただきありがとうございます。 ( *・ω・)*_ _))ペコリン

お時間の許す限り、どうぞごゆるりと






暑いので、外出は敬遠してしまう ・・・(lll´+д+)っ

そんな時はお家ごはんを楽しみます


DSC00705.jpg



いつもと違う一品を加えてみます。

DSC00708.jpg



この日は、
つぶつぶ枝豆のすり流し風 」を 

DSC00724.jpg

つぶつぶ枝豆のすり流し風

○ 長イモ 約1カップ
○ 茹で枝豆 むいて半カップくらい
○ だし醤油orめんつゆ 大さじ1


ポイントは枝豆の薄皮は取ること。
面倒ですがこれが大事です。


薄皮を取った茹で枝豆は、包丁で好みの大きさに刻みます。

長芋をすりおろし
だし醤油・刻み枝豆を加え、軽く混ぜてから冷蔵庫で冷やすだけ。
キンキンに冷やした方が美味しいです。

とても簡単で
このつぶつぶ感がとても美味しく、クセになります


グラスに盛り付けると、見た目も涼しげで良い感じに


DSC00713_20170719232509078.jpg


夫くんもとても気に入ってくれて、モリモリおかわりでした。(*´艸`*)





↓ランキング参加中
↓ポチッとクリックで応援をお願いします!


人気ブログランキングへ
↑↑ こちらをクリック ↑↑



関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。